En el marco del e-seminar de InvestChile, cuatro empresaras del sector entregaron su visión del desarrollo del negocio en el país, y destacaron su posición de privilegio a nivel global.
Con una población creciente y escasez de recursos -con cultivos afectados por el cambio climático-, la industria alimentaria y agricultura han debido incorporar nuevas tecnologías para satisfacer el aumento de la demanda por alimentos. Esto ha provocado un boom de innovaciones en el área de FoodTech y AgTech, donde Chile no ha sido la excepción.
Este fue uno de los temas discutidos en el e-seminar de InvestChile, en un panel compuesto por cuatro empresas apoyadas por la agencia: Kilimo (Argentina), The Live Green Co (India), Protera (Chile-Francia) y Done Properly (Chile).
Los panelistas coincidieron en que Chile está a la vanguardia en el desarrollo del FoodTech y AgTech, lo que a permitido incluso la internacionalización de sus proyectos desde Chile.
“Para nosotros fue fácil expandirnos desde Chile. El próximo mes partimos las ventas en Perú y Estados Unidos”, adelantó la fundadora de The Live Green Co, Priyanka Srinivas.
Una experiencia similar tuvo la empresa argentina Kilimo. “Para un crecimiento global, necesitábamos profundizar en cultivos de alto valor agregado, donde Chile representa un mercado muy interesante”, señaló Andrea Ramos, Country Manager de la compañía en Chile.
De acuerdo al CEO y fundador de Done Properly, Eduardo Zavala, Chile tiene la oportunidad de ser pionero tanto en FoodTech como AgTech ya que “Chile tiene la capacidad de crear nuevas tecnologías y exportarlas al mundo”. “La inversión en el área FoodTech está aumentando bastante y la mayor fortaleza de Chile es su capital humano, tenemos científicos que son de excelencia”, agregó el CEO y co-fundador de Protera, Leonardo Zavala.
Puedes ver el panel completo en el siguiente video.
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